Digenor dice salami de mala calidad es de sector informal
MANUEL GUERRERO LLAMÓ A LA POBLACIÓN A NO PARAR EL CONSUMO
Santo Domingo
La Dirección General de Normas y Sistemas de
Calidad (Digenor) informó que los estudios realizados por el Instituto
de Protección al Consumidor (ProConsumidor) con respecto a la calidad
del salami se refieren a los productos elaborados de manera informal,
por lo que exhortó a la población a seguir consumiendo los embutidos
elaborados por la industria formal, al no representar riesgo alguno para
la salud del consumidor.
“A la vez, esta dirección les afirma que
ha estado trabajando de manera directa con la industria formal,
representada por los miembros de la Asociación de Fabricantes de
Embutidos y Procesadores de Carne y la Asociación de Embutidores del
Cibao, quienes han estado cumpliendo con la normativa existente sobre
inocuidad de alimentos, por lo que exhortamos a la población a seguir
consumiendo los embutidos elaborados por la industria formal, los cuales
son nutritivos, sanos y no representan riesgo alguno para la salud del
consumidor”, precisa el organismo, en un documento firmado por su
director general, Manuel Guerrero.
Mientras, la empresa fabricante
de productos embutidos Induveca garantizó la calidad de sus productos
y, para demostrarlo, explicó la contratación de los servicios de la
empresa de certificación internacional SGS sobre cumplimiento de las
regulaciones sanitarias y los resultados determinaron la ausencia de
elementos que ponen en riesgo la salud del consumidor. “En la muestra no
fueron detectados coliformes fecales y los nitritos se mantienen muy
por debajo de los parámetros establecidos, dándoles a nuestros productos
una excelente calificación en base a los criterios de aceptación por
instituciones locales e internacionales”, explica la tradicional empresa
vegana.
La institución que hizo el estudio es una empresa líder en el ámbito mundial a nivel de inspección y verificación.
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ASUNTO SOBRE NORMAS DE CALIDAD EN EL PAÍSDigenor
es una dependencia adscrita al Ministerio de Industria y Comercio, que
es la que determina el control de la calidad de los productos que
requieren confirmaciones y cruzar por los estándares internacionales de
calidad.
Su certificación llega en momentos en que se había
formado una situación de confusión con relación al
salami. Esto debido a
la controversia creada por la directora de ProConsumidor al ofrecer
declaraciones sobre la presencia de sustratos en el producto comestible.